• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Данные по рынку жилья вызвали рост на Уолл-стрит

    Фондовые рынков США завершили торги в понедельник ростом вслед за сильной статистикой с рынка жилья в США, а также в связи с рекомендациями некоторых аналитиков в отношении акций ряда компаний и на фоне падения доллара, сообщает агентство Bloomberg. Котировки фьючерсов утром во вторник демонстрируют снижение на 0,2-0,3%.

    Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов преодолел отметку в 10450,95 пункта, что является максимальным уровнем с октября прошлого года. Индекс S P 500 закончил трехдневное снижение, а с мартовского минимума поднялся уже на 63%. На прошлой неделе американские индексы снижались, отражая опасения инвесторов, что восьмимесячное ралли на фондовом рынке может быть не оправдано перспективами восстановления экономики, пишет Интерфакс-Украина.
    Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в октябре увеличились на 10,1% - до 6,1 млн. домов в годовом исчислении, что является максимальным показателем с февраля 2007 года, свидетельствуют данные Национальной ассоциации риелторов.
    Аналитики ожидали увеличения на 2,3% с предварительно заявленного уровня - до 5,7 млн.
    "Наступил конец рецессии в мировой экономике, и инвесторы признают это", - считает главный инвестиционный директор чикагского Harris Private Bank Джек Эблин. "Это очень благоприятная среда для рискованных шагов, так что это может подтолкнуть котировки еще дальше вверх", - добавляет эксперт.
    Существенную поддержку рынку оказало снижение доллара. Долларовый индекс, показывающий стоимость американской нацвалюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился в понедельник на 0,7% - до 75,11 пункта.
    Акции нефтесервисного концерна Schlumberger Ltd. выросли на 2% после того, как аналитики Credit Suisse улучшили рекомендации для ценных бумаг компании до "выше рынка" с "на уровне рынка".
    Котировки акций Deere Co. повысились на 2%. Эксперты Morgan Stanley улучшили рекомендации для акций крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственной техники до "выше рынка" с "на уровне рынка".
    Рост стоимости нефти поддержал ралли нефтяного сектора. Акции Chevron и Exxon Mobil подорожали на 2% и 1,5% соответственно.
    Акции финсектора выросли на 1,5% вслед за повышением котировок Goldman Sachs Group Inc. на 1,2%. Аналитики Sanford C. Bernstein улучшили прогноз прибыли компании в четвертом квартале на 15%.
    Наибольшим ростом среди 10 основных отраслевых групп индекса S P 500 торги завершили бумаги высокотехнологичного сектора. Ралли в группе помогли поддержать акции телекоммуникационной компании AT T, которые подорожали на 2,9%. Аналитики Gabelli Co. полагают, что бумаги компании могут быть недооценены.
    Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник вырос на 132,79 пункта (1,29%) - до 10450,95 пункта.
    Standard Poor's 500 увеличился на 14,86 пункта (1,36%), составив 1106,24 пункта.
    Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 29,97 пункта (1,4%) - до 2176,01 пункта.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.