30 ноября 2009 в 8:54

Британские эксперты не довольны фирмами Эстонии

Посетившие промышленные предприятия Эстонии в конце 2008 – начале 2009 года британские эксперты из консультационной фирмы Assystem, недовольны тем, как устроены производства эстонских фирм.

Специалисты признали, что люди, работающие на промышленных предприятиях Эстонии, обладают хорошими знаниями, но ежедневное управление производством – хромает, пишет e24.ee.

Эксперты посетили 140 предприятий различного уровня. В составленном рапорте есть как сильные, так и слабые места промышленного производства Эстонии.

Британцы отметили, что специалисты, работающие на промышленных предприятиях Эстонии, обладают хорошими, порой уникальными, знаниями в своей области, также и руководство посвящено в работу.

Также эксперты отметили. Что больше всего мешает работе наших предприятий – случайное планирование и организация производства, а также недостаточная работа с другими отделами.

По поводу непродуманной организации производства было отмечено, в основном, нецелесообразное размещение оборудования на производственной площади и отсутствие оптимального потока материалов, также неубранная производственная среда, недостаточная работа по оптимизации процессов и отсутствие или поверхностное применение систем качества и управления.

В отношении планирования, отметили, прежде всего, отсутствие долгосрочной стратегии планирования или очень общее планирование.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое