7 декабря 2009 в 12:43

От профсоюзов ждут в первую очередь повышения зарплаты

Люди ожидают от профсоюзов большего воздействия на общество и лучших результатов переговоров по поводу заработной платы, говорится в отчёте исследования, проведённого по заказу Центрального союза профсоюзов Эстонии.

В ходе исследования оценивался имидж профсоюзов в глазах населения, членов профсоюзов, политиков и высокопоставленных государственных служащих. Также было проанализировано освещение деятельности профсоюзов в СМИ, пишет портал Е24.ее.

"Как сами члены профсоюзов, так и политики ценят деятельность профсоюзов по защите интересов работников, 83% членов профсоюзов считают членство в организации полезным", - сказал председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии (EAKL) Харри Талига. В то же время все опрошенные ожидают от профсоюзов большей активности, а члены профсоюзов и общественность - ещё и большего повышения заработной платы.

Анализ СМИ показал, что общий имидж профсоюзов связан с борьбой и протестами. "Мы должны приложить усилия для того, чтобы до людей доходили и наши позитивные программы и содержательные аргументы, которые до сих пор были слабо отражены в СМИ", - считает лидер профсоюзов.

Исследование было проведено фирмами M M Suhtekorraldus и Faktum Ariko при поддержке Европейского социального фонда.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое