Сегодня вице-мэр Таллинна Таави Аас,
прервав отпуск, встретился с представителями студенчества столицы.
Он особо подчеркнул, комментируя итоги встречи, что она проходила в мирной и конструктивной обстановке.
«Мне кажется, что причина дифференциации стоимости проездных карточек была понята, - сказал Аас. – Студенты согласились, что необходимо создание единой – государства и местных самоуправлений – системы дотирования и компенсирования студентам проезда в общественном транспорте. При этом за образец можно взять опыт Финляндии. В то же время ясно, что разработка и внедрение такой системы потребуют времени. Но заниматься этим надо», сообщает Раэпресс.
Аас отметил, что сегодня столица и так дотирует общественный транспорт в размере 370 миллионов крон, которые город берет из кармана своих налогоплательщиков. Если бы не эта дотация, билет в автобусе, троллейбусе или трамвае стоил в два с лишним раза дороже. Но всему есть предел. И так уже дотация превышает 60% фактических расходов.
Статья продолжается после рекламы
Одно из решений поднимаемой студентами проблемы заключается в том, что зарегистрированные вне Таллинна студенты могли бы перерегистрироваться в таллинцы, по месту своего реального проживания. Но этому, как сообщили студенты, мешает действующая система предоставлении учебных пособий.
На встрече достигнута договоренность, что к пятнице будут представлены городской управе более полные данные о таллиннском студенчестве, после чего будет вестись поиск компромиссного решения. Стороны согласились также, что нужно совместно искать возможности изменения действующего законодательства.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Направление сфере складского хозяйства задает целый ряд мегатрендов, таких как развитие технологии, глобализация, экологическая устойчивость, старение населения и изменение ценностных ориентиров. Эти тренды обуславливают необходимость цифровизации и автоматизации, интеграции зеленых технологий и развития навыков работников в соответствии с меняющимися требованиями.