Новая государственная программа гимназий
предусматривает, что выпускники должны будут в обязательном порядке сдавать
экзамены по эстонскому языку, математике и иностранному языку.
Если ученика постигнет на госэкзамене неудача, то, как сообщает err.ee, согласно проекту, он сможет получить выпускное свидетельство и на основании школьного экзамена.
Вдобавок к госэкзаменам школы должны будут впредь проводить экзамены на аттестат зрелости, основанный на пройденных учащимся учебных направлениях. Новая учебная программа требует также в качестве условия окончания школы проведения исследовательской работы или прохождения практической работы в течение обучения в гимназии.
Число обязательных курсов сокращено в новой учебной программы с прежних 72-х до 63-х, что позволяет в большей мере применять курсы по выбору. Кроме предметных курсов на выбор новая государственная программа гимназий содержит такие курсы, как вероучение, защита государства, экономика и предпринимательство, карьера, основы исследовательской работы.
По поводу вероучения в программе сказано, что оно не может основываться на одной конкретной вере и должно быть добровольным, но школа обязана его вводить, если этого хотят не менее 15 учеников гимназической ступени.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.