15 декабря 2009 в 15:45

Школьные врачи получат доступ к истории болезни ребенка

Таллиннские школьные врачи в будущем году получат доступ к государственной инфосистеме о здоровье населения, которая позволит им получить больше информации о здоровье детей.

Сегодня школьные врачи работают как в потёмках: они не знают, какая хроническая болезнь у ребёнка или аллергия. Когда ребёнок заболевает в школе, то врачу очень важно об этом знать.

„Цель – получить максимальную информацию о здоровье ребёнка. Если бы существовала электронная безопасная система обмена информацией, то детей было бы легче лечить»,- сказала руководитель SA Tallinna Koolitervishoid Кяди Лепп Paevaleht Online.

Проблема эта актуальна, так как касается 40 000 школьников.

Таллинн хотел создать базу данных о здоровье школьников города, где хранилась бы вся необходимая для школьных врачей информация. Но Инспекция по защите личных данных была против этого, аргументируя это тем, что это неправомерно и неразумно составлять уже существующую базу в рамках одного местного самоуправления.

«Ситуация разрешилась совсем наоборот, и в следующем году школьные врачи получат доступ к общей системе информации о здоровье населения»,- сказала пресс-секретарь Инспекции по защите личных данных Эльза Неэме, по словам которой проект должен быть запущен не позднее сентября 2010 года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое