16 декабря 2009 в 12:04

В столице с квартирантов стали брать меньше

По данным Департамента статистики, в третьем квартале цена найма 2- и 3-комнатных таллиннских квартир стала ниже, чем в первом полугодии.

Средняя цена найма 1-комнатной квартиры в Таллинне в третьем квартале составляла 84 кроны за квадратный метр. В первом квартале она находилась на уровне 86 крон, во втором квартале - 78 крон за квадратный метр в месяц. Дороже всего в третьем квартале было снять 1-комнатную квартиру в центре Таллинна, где надо было платить в среднем 100 крон за квадратный метр. В Ласнамяэ 1-комнатные квартиры сдавали по средней цене 59 крон за квадратный метр в месяц.

Наем 2-комнатных квартир в Таллинне в третьем квартале стоил в среднем 77 крон за кв. метр в месяц, что на 14,4% и на 4,9% меньше, чем в первом и во втором кварталах соответственно. Самые дорогие «двушки» были в Кристийне и Кесклинне – там средние цены найма составляли 83 и 84 кроны за кв. метр в месяц. Самые дешевые "двушки" были в Мустамяэ и Ласнамяэ - арендная плата составляла 52 и 53 крон за кв. метр в месяц соответственно.

3-комнатные в Таллинне сдавались по средней цене 73 крон за кв. метр в месяц. На таком уровне цены были во втором квартале, такими же остались и в третьем. В первом квартале средняя цена найма «трешки» составляла 87 крон за кв. метр в месяц. В части города Кесклинн 3-комнатные квартиры сдавали по средней цене 85 крон за кв. метр, а в Ласнамяэ - по цене 37 крон за кв. метр в месяц.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое