17 декабря 2009 в 6:18

Таллинн принимает бюджет 2010 года

Таллиннское горсобрание планирует сегодня, 17 декабря, принять столичный бюджет на следующий год, объем которого составляет 7 млрд крон, что возвращает город на уровень 2007 года.

На сегодняшнем внеочередном собрании горсобрание столицы планирует рассмотреть бюджет во втором и третьем чтении. Впервые в зал заседаний горсобрания поступят законопроекты о новых налогах на торговлю и маломерные суда, пишет novosti.err.

Передавая бюджет горсобранию, мэр Таллинна Эдгар Сависаар признал, что в нынешней ситуации городу для обеспечения нормального функционирования не хватит только лишь оптимизации внутренних ресурсов. Поэтому мэрия при составлении бюджета запланировала дополнительные источники дохода в размере почти 300 млн крон.

От налога на торговлю, который будет действовать с июля, город надеется получить дополнительно 150 млн крон. От налога на торговлю, который вызвал такое большое недовольство со стороны союзов предпринимателей, будут освобождены только лекарства, детские товары и продукты первой необходимости.

Налог на маломерные суда, который также начнет действовать летом, должен принести в казну еще 10 млн крон. При этом Таллинну не принадлежит ни одного порта.

Министр финансов Юрген Лиги сказал, что бюджет Таллинна на 2010 год не отвечает обычным правилам, поскольку в нем запланированы новые налоги, регулирование которых на момент составления бюджета не было установлено.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое