6 января 2010
Поделиться:

Uus Maa: настало время качественной застройки

В начавшемся году рынок нового индивидуального жилья пополнится коттеджными поселками, представляющими собой не пестрый набор домиков построенных в самом разном стиле, а возведенных как единый комплекс.

Сегодня около крупных городов Эстонии увидишь немало унылых комплексов новой застройки , не имеющих ни "единого лица", ни асфальтовых дорог, ни уличного освещения.

К счастью, на рынок нового жилья стали выходить девелоперы, которые способны предложить людям индивидуальные дома расположенные в жилых комплексах, представляющих собой готовое целостное решение.

Хорошим примером такого рода является небольшой комплекс жилой закройки около Таллинна в деревне Раэ на Индреку теэ, где строительство уже идет полным ходом. Работы там были начаты летом 2009 года и в настоящее время дома уже возведены, проложены как асфальтовые дороги, так и коммуникации.

Занимающаяся данным проектом фирма Peetri Arenduse OU – одна из немногих, которые начиная свой проект сознательно исходили из нового ценового уровня.

Этим и объясняется успех продажи домов в данном проекте - половина их была продана в идее проектов.

Ключевыми словами качественного коттеджного комплекса является целостность решения, качество строительных работ и материалов, энергосбережение и доступная цена.

В данном случае комплекс представляет собой целостное решение, так дома построены в едином стиле. В частности, внутренний садик у всех домов комплекса одинаков и красив. Существенно и то, что покупателю готового дома вручается разрешение на использование, что свидетелсьтвует: дом полностью соответствует нормам строительства и пожарной безопасности.

Об уровне энергосбережения домом говорит прежде всего тот факт, что это дома отапливаются геотермальными тепловыми насосами. Поэтому годовое потребление электроэнергии на отопление одного коттеджа за год составит всего лишь около 7500 крон, то есть месячный расход на отопление и горячую воду в расчете на один квадратный метр будет всего лишь 4,34 кроны.

К тому же все дома комплекса имеют теплообменную систему вентиляции, благодаря которой до 80% тепла, обычно уходящего на улицу вместе с выводимым из дома отработанным воздухом, возвращается обратно.

Autor: Фред Линнукютт

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ