По данным проведенного на dv.ee опроса,
жертвами преступлений становились 65%, или 267, из 410 ответивших.
Причем 42% - неоднократно, 23% - один раз. Едва не стали жертвами преступников 6% участников опроса, 11% выбрали ответ «я по природе – не жертва». И только 18%, отвечая на вопрос, доводилось ли вам становиться жертвой преступления, отметили вариант «нет».
Напомним, что обнародованные недавно результаты исследования Департамента статистики показали, что ежегодно жертвами преступлений в Эстонии становится 26% взрослого населения (от 15 до 74 лет).
Правда, аналитик департамента Кутт Коммел подчеркивает, что выводы исследования напрямую не сопоставить с числом преступлений, зарегистрированных полицией, поскольку респонденты указали в качестве преступлений и то, что определяется законом как проступки или те эпизоды, в которых, согласно опять-таки закону, отсутствует состав преступления.
В Пенитенциарном кодексе говорится, что все виновные деяния делятся на преступления и проступки. Преступлением является виновное деяние, за совершение которого для физического лица предусмотрены наказание «рублем» или тюремное заключение. Проступок – такое виновное деяние, основным наказанием за которое служат денежный штраф или арест.
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.