7 января 2010
Поделиться:

Опрос dv.ee выявил страшную реальность

По данным проведенного на dv.ee опроса, жертвами преступлений становились 65%, или 267, из 410 ответивших.

Причем 42% - неоднократно, 23% - один раз. Едва не стали жертвами преступников 6% участников опроса, 11% выбрали ответ «я по природе – не жертва». И только 18%, отвечая на вопрос, доводилось ли вам становиться жертвой преступления, отметили вариант «нет».

Напомним, что обнародованные недавно результаты исследования Департамента статистики показали, что ежегодно жертвами преступлений в Эстонии становится 26% взрослого населения (от 15 до 74 лет).

Правда, аналитик департамента Кутт Коммел подчеркивает, что выводы исследования напрямую не сопоставить с числом преступлений, зарегистрированных полицией, поскольку респонденты указали в качестве преступлений и то, что определяется законом как проступки или те эпизоды, в которых, согласно опять-таки закону, отсутствует состав преступления.

В Пенитенциарном кодексе говорится, что все виновные деяния делятся на преступления и проступки. Преступлением является виновное деяние, за совершение которого для физического лица предусмотрены наказание «рублем» или тюремное заключение. Проступок – такое виновное деяние, основным наказанием за которое служат денежный штраф или арест.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ