11 января 2010
Поделиться:

Бедных стало больше

В прошлом году у трети населения Эстонии были сложности с оплатой счетов и при покупке необходимых продуктов питания.

По мнению социолога Андруса Саара, ещё одна проблема заключается в том, что различные услуги, в том числе и медицинские, становятся менее доступными для населения, пишет novosti.err.ee.

Согласно исследованию Евробарометра, людей, живущих на грани бедности, в Эстонии примерно на 30 процентов больше, чем в среднем в Евросоюзе.

Как выяснилось из опроса, 43 процента жителей страны считают, что бедных в стране стало гораздо больше. Каждый третий из опрошенных считает, что пока еще справляется с кризисом. Примерно столько же признались, что дела у них идут неважно.

"В Эстонии примерно 30 процентов тех, кто за последние 12 месяцев 1, 2 или больше раз не могли справиться с оплатой счетов или купить еду. Таких людей было примерно на треть больше, чем в среднем в Евросоюзе", - сказал "Актуальной камере" социолог Андрус Саар.

Кроме того жители Эстонии жалуются на то, что многие услуги для них стали менее доступны.

Опрос по заказу Евробарометра проводился в 27 странах Европы. Как отмечается, наиболее серьезные проблемы испытывают жители Эстонии, Латвии, Литвы, Болгарии, Венгрии, Португалии и Греции.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ