14 января 2010

Цены на нефть стали расти после вчерашнего обвала

Нефтяные котировки на азиатских торгах в четверг устремились вверх по направлению к отметке $80 за баррель, поскольку трейдеры решили закрыть короткие позиции, воспользовавшись произошедшим накануне снижением до минимумов 2010 года на фоне роста запасов нефти и дистиллятов в США, пишет Reuters.

Государственное Управление энергетической информации (EIA) сообщило в среду, что запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 8 января, на 3,7 миллиона баррелей, запасы бензина выросли на 3,8 миллиона баррелей, дистиллятов - на 1,4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что запасы нефти вырастут на 1,2 миллиона баррелей, запасы бензина увеличатся на 1,2 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов сократятся на 1,8 миллиона баррелей.

К 9.35 февральские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли до $80,915 за баррель. В среду они падали до $78,37 за баррель.

Февральские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent набрали 29 центов до $78,60 за баррель. В среду они скатились до минимума 2010 года в $77,04 за баррель.

"С точки зрения макроэкономики никаких новостей, способных поднять рынок, не поступало, однако многие игроки на рынке решили закрыть короткие позиции. Цены колеблются в диапазоне $75-$85 за баррель. Сейчас самое время покупать", - сказал Кен Хасегава из брокерской компании Newedge.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое