Люди, попавшие в число должников по
жилищным кредитам, чтобы спасти себя, затягивают ремни потуже, перезаключают с
банком договоры, берут отпуска по выплатам. Но что делать, когда все эти меры
уже исчерпаны?
Когда рабочее место потеряно, а банк все настойчивее бомбит требованиями о закрытии задолженности, спасительным выходом может стать сдача жилья внаем, пишет в Eesti Paevaleht финансовый руководитель Маргус Тирп.
«Конечно, первым делом нужно составить анализ доходов-расходов и отказаться от всего, что не является первой необходимостью. В качестве следующего шага я предлагаю все же отказаться от своего жилья – но не окончательно, а на время. Найдите себе арендатора, а сами переезжайте на более дешевую съемную площадь», - советует Тирп.
Нынешняя ситуация на рынке аренды тоже очень непростая, но при тщательном поиске можно найти разные возможности. К примеру, купленный в кредит дом можно перепланировать так, чтобы в него за арендную плату смогли въехать сразу несколько семей. А семья из трех человек может скоротать плохие времена и в двухкомнатной квартире.
Статья продолжается после рекламы
В числе банковских должников найдутся и те, кто не может платить за семикомнатный дом, и те, у кого сложности даже с однокомнатной квартирой. Банкам следует провести анализ заложенного имущества и предложить попавшим в затруднения людям более дешевые съемные площади, на которых можно пережить сложные времена, сохранив возможность когда-нибудь все-таки вернуться на купленную площадь.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Индекс цен на жилье Эстонии в прошлом году вырос по сравнению с позапрошлым годом на 7,3%, сообщает сегодня Департамент статистики.
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.