19 января 2010
Поделиться:

Лучано Спалетти: никакого бизнеса, только футбол

Новый главный тренер "Зенита" Лучано Спалетти не исключает появления в команде итальянцев, хвалит петербургский общепит и не планирует открывать в городе собственный бизнес.

Футбольный клуб "Зенит"в понедельник представил нового главного тренера команды Лучано Спалетти, который ответил на вопросы журналистов. Стенограмму пресс-конференции публикует официальный сайт "Зенита", передает dp.ru.

Как выяснилось, любимые тактические схемы Спалетти – это 4-2-3-1 или 4-4-2. Главный принцип его работы – "сотрудничество с игроками". "Мы работаем над усилением команды, работаем на трансферном рынке, - отметил тренер. - Нам нужно немного подкорректировать ту команду, которую имеем".

Спалетти не исключил появления в "Зените" своих бывших подопечных из Италии. "Совершенно не важно, из какой страны игрок, но, тем не менее, мы не исключаем варианта появления игрока из Италии, - сказал он. - Я уже знаю, что у многих футболистов есть желание прийти сюда".

Проблем с проживанием в Петербурге новый тренер "Зенита" не видит. Во-первых, с ним приехали "близкие люди". Во-вторых ему понравилась местная еда. "Могу сказать, что здесь я ел лучше, чем во многих местах, где я бывал ранее", - сказал он.

Слухи о том, что Спалетти откроет в Петербурге магазины модной одежды сам тренер прокомментировал так: "Моя жена училась на преподавателя и, к сожалению, никогда не работала по профессии. С модой она никак не связана. К сожалению, иногда она даже не тратит деньги на платья".

Наконец, Спалетти продемонстрировал и свое знаменитое чувство юмора. Тот факт, что Чемпионат России никогда не выигрывали тренеры с отсутствием растительности на голове, он прокомментировал словами: "У меня замечательная прическа - она подходит для любого головного убора. Правда, в вашем климате бывает прохладно, но из-за этого иногда приходят свежие идеи. Я буду очень рад если я стану первым".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ