19 января 2010
Поделиться:

Социолог: не хочу, чтобы кризис заканчивался

Ситуация в Латвии все еще драматична, считает большинство опрошенных порталом apollo.lv людей, передает портал mixnews.lv. Таким образом, их мнение расходится с позицией президента Латвии Валдиса Затлерса, который полагает, что кризис уже прошел, но остались еще некоторые трудности.

Комментируя ситуацию, при которой большинство людей не чувствует изменений, в то время как экономические показатели улучшаются, социолог Сергей Крук отметил, что в кризисное время логика трансформируется, а также меняется шкала ценностей.

То же самое касается и отношения к работе. "Многие люди идут на работу не во благо государства, а потому, что нужно работать", - указал специалист.

По словам Крука, он даже не хочет, чтобы кризис заканчивался. "Как социолог, не хочу, чтобы кризис кончился, так как мы так ничему и не научились", - сказал он.

Кроме того, социолог указал, что находящиеся у власти в "жирные годы" обещали жителям, что государство о них позаботится. Главное, что необходимо, это молчать, и тогда люди смогут удовлетворить свои потребности. Однако теперь получается, что людей все это время учили прислуживать и исполнять команды.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ