20 января 2010
Поделиться:

Убыток Tallink – 18,6 млн. крон

В первом квартале нового финансового года Tallink понес убыток в 18,62 млн. крон, то есть 3 сента на акцию, по сравнению с убытком в 30,7 млн. крон год назад, сообщило предприятие бирже.

Оборот концерна сократился на 6,4% до 2,84 млрд. крон (год назад доход от продаж составил 3 млрд. крон). На снижение дохода от продаж в основном повлияло уменьшение объёма перевозок и меньший доход в расчете на одного пассажира, пояснило предприятие.

В то же время в течение последних двух кварталов наметилось увеличение потребления пассажирами, что является позитивным сигналом на будущее.

Количество пассажиров выросло на 1,2% по сравнению с первым кварталом прошлого финансового года. Если по сравнению с тем же периодом прошлого года объемы перевозок в первом квартале были ниже на 10,5%, то в последние месяцы на некоторых линиях наметился уже небольшой прирост количества пассажиров.

В результате мер, предпринятых концерном для снижения расходов, в первом квартале по-прежнему снижались административные и общие расходы. По сравнению с первым кварталом прошлого финансового года административные и общие расходы уменьшились на 1,9 млн. евро (29,4 млн. крон), то есть на 16,7%.

Руководство концерна по-прежнему пристально следит за эффективностью расходов и улучшением финансовых показателей. Важным приоритетом является аренда или продажа старых и непродуктивных судов. В октябре 2009 года предприятие продало судно Tallink Autoexpress 2. Сейчас идут переговоры о продаже или сдаче в аренду других старых судов.

Первый квартал финансового года 2009/2010 Tallink длился с 1 сентября по 30 ноября.

Autor: Тынис Оя

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ