По данным Кассы по безработице, 6 июля общее число зарегистрированных безработных в стране составляло 45 749 человек – почти на 500 больше, чем неделей ранее. Уровень зарегистрированной безработицы вырос с 6,4 до 6,5%, передает
rus.err.ee.
- Самая благоприятная ситуация на рынке труда наблюдается на Хийумаа: уровень безработицы там составляет всего 3%.
- Foto: Raul Mee
Наиболее высокий уровень безработицы по-прежнему сохраняется в Ида-Вирумаа, где он подскочил до 11,3% или до 6981 человек.
В Харьюмаа безработица составляет 6,2%, большинство безработных из 21 949 человек – жители Таллинна.
По прогнозу Кассы по безработице, в ближайшие месяцы уровень зарегистрированной безработицы будет колебаться в пределах 45 000-47 000 человек, что считается сезонной нормой.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение июня в Кассу по безработице поступило шесть уведомлений о коллективных сокращениях. Согласно предварительным данным, будет сокращено 95 рабочих мест. «Настолько мало уведомлений и сокращенных работников в этом году не было еще ни в одном месяце», – прокомментировали в кассе.
По данным статистического ведомства ЕС Eurostat, уровень безработицы в Эстонии в мае 2025 года составил 7,8%, не изменившись по сравнению с апрелем, пишет
rus.err.ee.По данным Департамента статистики, в первом квартале безработица в Эстонии установила рекорд за последние 12 лет. Однако виной тому не только затянувшийся экономический спад. Причина кроется также в нехватке квалифицированной рабочей силы; работодатели и рады бы нанять нужных специалистов, но их нет, а неподходящие кадры пополняют печальную статистику.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.