21 января 2011
Поделиться:

Канаев в деньгах как в шелках  из-за тяжб

Тяжбы и застопорившиеся бизнес-проекты  стали причиной того, почему более 80% активов Анатолия Канаева, или 24 млн. евро (383 млн. крон) стояли на банковских счетах.

«Самое главное – развитие контейнерного терминала в порту Мууга. Уже пять лет у нас продолжается дискуссия по поводу этого с Tallinna Sadam, мы хотим получить дополнительную землю, чтобы увеличить мощность терминала, а предприятие Tallinna Sadam  проводит какую-то свою политику, считая, что Transiidikeskus – не тот партнёр, который должен развиваться и инвестировать», - говорит Канаев. 

Если бы договор удалось бы заключить, то фирме Transiidikeskus надо было бы уже в первый год инвестировать 150 млн. крон. Поэтому Канаев и не инвестировал свои средства куда-то в другое место, а держит их на банковском счёте для запланированной инвестиции.

Немалая часть активов его другой фирмы Kentaur тоже лежит в виде денег на банковском счёте. Инвестирование этих средств застопорилось из-за целого ряда не решённых детальных планировок. Большой проект – торгово-развлекательный центр в Копли.

Ещё один проект запланирован в Таллинне, около Орловского дворца. Там Канаев намерен возвести медицинский центр и отель на 200 мест. Против выступают владельцы расположенных рядом вилл.

«Я готов инвестировать. Деньги есть, желание есть, возможности есть, идеи есть, но почему-то они сталкиваются с противодействием. Я не знаю, почему. Я надеюсь, что это всего лишь временные трудности», - сказал Канаев.

Autor: Пирет Рейльян

Поделиться:
Самое читаемое