27 января 2011

Лиги: фонд развития не волшебная палочка

Фонд развития не является каким-то волшебным средством для улучшения экономики и ликвидации безработицы, так как в первую очередь это учреждение предназначено для обмена идеями, сказал министр финансов Юрген Лиги во время предвыборных дебатов на Эстонском телевидении, сообщает rus.err.

Выступая поздно вечером в среду в прямом эфире ЭТВ, Лиги отметил, что ключом к экономическому развитию и борьбе с безработицей должно стать движение в сторону более сложной продукции. "Если Северные страны являются для нас волшебным словом, то нам, разумеется, надо в них интегрироваться. Но если Фонд развития является волшебным словом, то я, будучи членом его совета, осмелился бы в этом усомниться", - сказал глава Министерства финансов.

"Конечно, Фонд развития является одной из комнат для разговоров, но уж никак не волшебной палочкой", - подчеркнул Юрген Лиги.

По его словам, сам по себе чат - это не плохо. "Только не надо постоянно относиться к Фонду развития как к панацее от всех бед. Это уже становится смешно", - добавил Юрген Лиги.

Autor: dv. ее

Самое читаемое