Представитель Банка Эстонии Вильяр Ряяск напоминает, что расплатиться коллекционными евромонетами можно только в той стране, в которой монеты были выданы.
Речь идет о монетах из драгоценных металлов, ценность номинала и тираж которых решает тот, кто выпускает деньги в обращение, пишет
telegraf.lv со ссылкой на dzd.ee. "Примером этого являются поступившие на этой неделе в продажу первые коллекционные эстонские евроменты номиналом 10 и 20 евро", - говорит Ряяск.
В странах еврозоны есть возможность эмитировать раз в год памятные монеты, которые могут использоваться в качестве платежного средства в любой точке зоны евро, отметил Ряяск. Памятной монетой должна быть монета в 2 евро, размеры и дизайн которой должны быть как у обычной монеты в 2 евро. Тираж монет должен быть скоординирован с другими государствами.
Autor: dv. ее
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.