31 января 2011
Поделиться:

Раукас: против Лукаса пора возбудить уголовное дело

Академик Анто Раукас считает, что против министра образования Тыниса Лукаса следует возбудить уголовное дело, так как его деятельность по формированию образовательной политики Морской академии является по сути преступной.

Как член общественного совета академии, Раукас возмущен обнародованным на прошлой неделе намерением министра прекратить подготовку специалистов по гидрографии, гидрометеорологии, охране природы и технологии рыбоводства, сообщает stolitsa.ee.

По оценке Раукаса, в результате решения Лукаса образование не смогут завершить даже те молодые люди, которые поступили на эти специальности на основании подписанного тем же Лукасом решения о госзаказе. "Вот так и наносится многомиллионный ущерб, не говоря уже о психологической травме, которую получат более ста студентов" - заявил Раукас.

Академик обратился к государственному прокурору Норману Аасу и канцлеру права Индреку Тедеру с письмом, в котором просит расследовать деятельность министра Лукаса на ниве формирования образовательной политики Морской академии и в случае необходимости возбудить против министра уголовное дело.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое