2 февраля 2011
Поделиться:

Уолл-стрит снова на подъёме

Фондовые торги в США во вторник, 1 февраля 2011г., закрылись повышением ведущих индексов, при этом индекс "голубых фишек" Dow вырос на 1,25%. В то же время дальнейший рост биржевых индикаторов сдерживала дестабилизация политической ситуации в Египте, где уже несколько дней идут массовые акции протеста. Трейдеры опасаются, что волна протестов может захлестнуть и другие арабские государства, что в свою очередь поднимет цены на нефть и потенциально может оказать негативное влияние на восстановление мировой экономики. Опасения инвесторов, связанные с геополитической обстановкой на Ближнем Востоке, подтверждает, в частности, тот факт, что накануне король Иордании Абдалла II принял решение об отставке правительства на фоне массовых акций протеста в стране.

В то же время положительный информационный фон торгам создали корпоративные новости, при этом позитив, связанный с финансовыми результатами компаний, перевесил негатив, обусловленный волнениями на Ближнем Востоке, пишет quite.rbc.

Так, порадовали инвесторов отчеты фармацевтической Pfizer и почтовой службы United Parcel Service (UPS). В частности, финансовые показатели Pfizer превзошли прогнозы аналитиков: выручка компании за 2010г. увеличилась на 36% - до 67,809 млрд долл. Между тем аналитики Thomson Reuters ожидали, что выручка компании по итогам 2010г. составит 67,27 млрд долл. На этом фоне акции Pfizer на закрытии торгов подорожали на 4,8%.

Не менее удачным оказался и финансовый отчет UPS. Крупнейшая в мире компания по доставке грузов сообщила, что скорректированная прибыль на акцию в IV квартале 2010г. составила 1,08 долл. при консенсус-прогнозе аналитиков на уровне 1,05 долл./акция (данные Thomson Reuters). Ценные бумаги UPS подорожали на 4,15%.

В то же время среди корпоративных новостей были и разочаровывающие: котировки McGraw-Hill (занимается издательской деятельностью) "просели" по итогам сессии на 5,28%.

Однако индексы завершили сессию 1 февраля в существенном "плюсе", чему в немалой степени способствовали и опубликованные накануне макроэкономические новости. Американский Институт по управлению поставками сообщил об индексе деловой активности в промышленности США (ISM index) в январе 2011г., а Министерство торговли США отчиталось по объему затрат на строительствов декабре 2010г.

По итогам торгов 1 февраля индекс Dow Jones вырос на 148,23 пункта (+1,25%) - до 12040,16 пункта, NASDAQ повысился на 51,11 пункта (+1,89%) - до 2751,19 пункта, S&P поднялся на 21,47 пункта (+1,67%) - до 1307,59 пункта.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое