3 февраля 2011
Поделиться:

Металлы показали символическое снижение

По итогам прошедшего дня металлы показали небольшое снижение. На рынке начались продажи после того, как накануне металлы достигли новых исторических максимумов.

Пока снижение носит символический характер, металлы потеряли не более 1%. Небольшое торможение было связано с долларом, который после резкого падения пытается консолидироваться вокруг отметки 1,38. Сегодня металлы пытаются восстановить рост, пишет finmarket.

На рынках все больше чувствуется нервозность, так как цены находятся на своих исторических максимумах, и инвесторы опасаются продолжать агрессивную покупку.

Идет перегрев, отмечают аналитики ИК "Брокеркредитсервис" Это значит, что он в любой момент может закончиться, и тогда начнется стремительный сброс активов, поэтому многие уже сейчас начали частично фиксировать свои длинные позиции.

Проблемы Египта пока никуда не делись, вчера произошла очередная волна противостояния между сторонниками и противниками президента. Все это поддерживает товарные рынки. После решения египетских проблем на первый план выйдут проблемы с инфляцией, которая начала гулять по миру.

По итогам торгов в среду алюминий упал на 0,78% и остановился на уровне $2535 за тонну. Медь снизилась на 0,2% и на данный момент составляет $9960 за тонну. Никель снизился на 0,46% - до $27 983 за тонну.

Палладий упал на 1,21%, закрывшись на уровне $816/тр. унц. Платина снизилась на (-0,33%) и остановилась на отметке $1829/тр. унц. Золото упало на 0,67% - до $1332/тр. унц. Серебро снизилось на 1,08%, закрывшись на уровне $28,28/тр. унц.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое