3 февраля 2011
Поделиться:

Свободные IP-адреса в мире закончатся через 2 дня

Лавинообразное распространение интернета в странах Азии, а также увеличение количества гаджетов, оснащенных выходом в интернет, привели к тому, что в мире заканчиваются свободные IP-адреса. Об этом на условиях анонимности рассказали Associated Press два источника, знакомых с ситуацией. 

По словам источников, в ближайшие два дня контролирующие органы, распределят последнюю «партию» IP-адресов. Официальное заявление об этом ожидается в четверг, 3 февраля, пишет  k2kapital.ru.

В настоящее время в интернете действует 32-битная система адресов IPv4 (Internet protocol version 4), использующая цифровые комбинации, число которых ограничено. В связи с этим, отмечают специалисты, становится все более очевидным необходимость перехода на новую 128-битную систему распределения адресов - IPv6, которая позволяет присваивать гораздо больше адресов за счет увеличения длины адреса.

По данным ARIN, регионального интернет-регистратора, действующего в Канаде и США, в настоящий момент только 0,25% пользователей входят в интернет с использованием IPv6. Процесс массового перехода на IPv6 затруднен из-за устаревшего оборудования, которое не поддерживает новый протокол.

  

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое