6 февраля 2011
Поделиться:

Латвия ожидает $150 млн от россиян за виды на жительство

В 2011 году инвестиции за виды на жительство в Латвии могут превысить 100 млн латов, а за пять лет - более миллиарда латов. И большая часть этих денег будут российскими, считают эксперты.

К середине января инвестиции иностранцев в Латвии уже составили 22,96 млн латов - 56,4% было вложено в недвижимость, 42,5% в субординированный капитал банков, пишет NEWSru.

Изменения в законе об иммиграции заработали в полную силу спустя полгода после их принятия - количество заявок инвесторов на получение разрешений с каждым месяцем растет, при этом 73,6% составляют заявки граждан России.

По словам инвестиционного банкира Гирта Рунгайниса, интерес к Латвии со стороны россиян намного больше, чем может показаться. Объясняется это множеством факторов, в том числе улучшением межгосударственных отношений и ситуацией с безопасностью в России. "Думаю, что в течение пяти лет приток инвестиций в латвийскую экономику может составить более миллиарда латов. И это консервативная оценка. Возможно, будет намного больше - два или даже три миллиарда", - прогнозирует банкир.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое