9 февраля 2011
Поделиться:

Пожертвования Продуктовому банку составляют более 500 000 крон

На сегодняшний день на счет кампании в поддержку расширения Продуктового банка поступило 567 276 крон.

Окончательная пожертвованная сумма, собранная в ходе окончившейся в январе благотворительной акции, станет известна к концу месяца, когда находящиеся более чем в 800 местах емкости для сбора средств будут собраны, а их содержимое пересчитано и переведено на банковский счет кампании в поддержку Продуктового банка.

"К концу февраля мы надеемся завершить подсчет подертвованных Продуктовому банку монет. На данный момент наиболее крупные пожертвования поступили с запада и севера Эстонии, значительные суммы поступили также из городов Южной Эстонии.

Более точную информацию мы сможем предоставить тогда, когда соберем емкости для сбора сентов по всей Эстонии и вручную рассортируем их содержание, т.к. практика показывает, что помимо денег в емкостях присутствуют и другие интересные предметы," - сказал директор подразделения наличных средств  AS G4S Eesti Вейко Вахер.

Общая сумма пожертвований на девятое февраля составляет 36 255,5 евро, или 567 276 крон. Наблюдать за увеличением суммы можно на сайте Продуктового банка по адресу www.toidupank.ee

Продуктовый банк основан в марте 2010 года Эстонско-Голландским благотворительным фондом Paikeselill и Swedbank. Деятельность Продуктового банка в 2010 и 2011 гг. поддерживает фонд открытой Эстонии. К сегодняшнему дню открыты продуктовые банки в Таллинне, Тарту, Раквере, Нарве, Марду, Вильянди, Пярну и вот-вот свои двери откроют отделения на Сааремаа и в Вырумаа.

Кампания по сбору сентов в поддержку расширения Продуктового банка, призвавшая частных лиц и предприятия опустить свои сенты в находящиеся по всей Эстонии емкости для сбора монет, инициирована Союзом банков Эстонии, гражданским движением "Сделаем", фондом Целевой капитал гражданского общества, AS G4S Eesti и Эстонской ассоциацией торговых предпритий. Кампания завершилась 31 января 2011 года.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое