Первый месяц евро закончился, и рынок недвижимости в новом контексте только осваивается. В январе в Харьюмаа и Таллинне были совершены 1223 сделки - на 11% больше по сравнению с январем 2010 года, когда было осуществлено 1383 сделки.
Кроме того, стоимость сделок упала – если в январе 2010 года она составила 83 миллиона евро, то в январе 2011 года – 78 миллионов евро, передает
Delfi.
Приятно констатировать, что первый месяц в этом году закончился позитивно, и стоимость, а также количество сделок в феврале уже ясно показывают лучшие результаты, чем они были в январе.
Активность на квартирном рынке Таллинна по-прежнему сосредоточена в районах Кесклинн и Ласнамяэ. В январе в Ласнамяэ было совершено 102 сделки купли-продажи, что, по сравнению с первым месяцем 2010 года, на 30% больше. Если в первый месяц 2010 года в Кесклинне было совершено 140 сделок, то в этом году количество сделок увеличилось до 170.
Статья продолжается после рекламы
Спальные районы в настоящее время менее активны в связи с увеличением предложений и уменьшением спроса. Сделок с застроенной землей в Харьюмаа и Таллинне, в общей сложности, было 100. Продажи домов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизились на 20%.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.