16 февраля 2011
Поделиться:

В Калининградской области появится новая судоверфь

Ориентировочная стоимость создания верфи составляет 200 млн евро. Проект будет реализован на деньги частных инвесторов. При этом государство субсидирует до 100% лизинговых платежей.

Предприятие сможет ежегодно выпускать до 8 промысловых и исследовательских судов разной тоннажности. С момента согласования всей необходимой документации, верфь, по замыслу проектировщиков, должна быть построена в течение 2 лет. Судоверфь даст региону 700 новых рабочих мест, пишет portnews.ru.

По информации Росрыболовства, сейчас российские транспортные и рыбодобывающие компании ежегодно размещают заказы на строительство судов различного назначения на сумму в $1 млрд. Однако заказы отечественным судостроительным предприятиям из этой суммы составляют не более 6%.

Новый проект строительства судоверфи в Калининградской области предусматривает приведение технологий и стоимости строительства морских рыболовных и вспомогательных судов, а также судостроительных инфраструктурных объектов в соответствие с общепринятыми международными стандартами, отмечается в сообщении регионального правительства.

Это позволит рассмотреть возможность использования соответствующих норм Евросоюза для более быстрой разработки российских регламентов судостроения.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое