19 февраля 2011

Европейские фондовые биржи закрылись разнонаправленно

Европейские фондовые рынки завершили вчера сессию в разнонаправленной динамике. Снижению котировок способствовали меры по борьбе с инфляцией в Китае и продолжающиеся массовые беспорядки на Ближнем Востоке. Однако рост курсов акций на бирже в Нью-Йорке уравновесил тенденцию к понижению котировок в Европе.

Главный индекс Лондонской фондовой биржи “Футси 100” по итогам сегодняшних торгов снизился на 0,07 проц, индекс Франкфуртской биржи ДАКС вырос на 0,29 проц, Парижской биржи КАК 40 - поднялся на 0,12, Амстердамской - потяжелел на 0,32, Брюссельской - снизился на 0,57, Мадридской - уменьшился на 0,40 проц, передает euronews.net.

Общеконтинентальный индекс “Стокс Юроп 600” снизился на 0,41 проц, а панъевропейский индекс “Футси Евроферст 300” снизился на 0,11 проц. Индекс “Доуджонс Евростокс 50, поднялся на те же 0,11.

В то же время положительное влияние на котировки акций в Европе оказали торги в Нью-Йорке, где в начале сессии индекс Доу-Джонса поднялся на 0,4 проц.

Народный банк Китая (Центробанк) объявил вчера о повышении с 24 февраля нормы обязательных резервов для банков страны на 0,5 проц до 19,5 проц с целью борьбы с инфляцией.

Под влиянием этой новости упали акции компаний горнодобывающего сектора, поскольку КНР является сейчас крупнейшим потребителем сырьевых товаров. Это привело к снижению главного индекса Лондонской биржи. “Футси 100” откатился от 32-месячного максимума, достигнутого в четверг.

Autor: dv. ее

Самое читаемое