20 февраля 2011
Поделиться:

Swedbank: люди стали активнее расплачиваться карточкой

Жители Эстонии после перехода на евро стали активнее расплачиваться банковскими картами, отказываясь от наличных денег. Представители Swedbank считают, что во-первых, многие столкнулись с тем, что платить монетами неудобно, а во-вторых, имеет значение вопрос безопасности.

"Если в прежние времена потеря кошелька с 50 сентами или 5 кронами большой бреши в бюджете не пробивала, то теперь и монета в два евро - сумма значительная, не говоря уж, например, о купюре в 5 или 10 евро", - сказал BNS пресс-секретарь Swedbank Март Сийливаск.

По словам Сийливаска, и среди пожилых клиентов также выросло число тех, кто предпочитает теперь платить карточкой, поскольку считать монеты хлопотно.

Объем оплаты карточками в банке Swedbank в декабре вырос по сравнению с декабрем 2009 года на 15%, в январе нынешнего года по сравнению с январем прошлого - на 8%.

По словам Сийливаска, в период параллельного хождения евро и крон больше платили кронами, чтобы побыстрее избавиться от них, и в это время наличными платили нередко и те, кто обычно пользуется карточкой.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое