3 марта 2011

Центристы: полиция не разрешает агитировать  

Центристская партия Эстония направила в Департамент полиции и погранохраны запрос, в котором сообщается, что чиновники Вильндиского отдела полиции Лыунаской префектуры систематически  препятствовали проводить предвыборную агитацию в городе Вильянди, говорится в сообщении партии.

Как  пишет Sakala, 26 февраля подростки, которые были одеты в футболки с изображением кандидата в Рийгикогу Прийта Тообала и его предвыборным номером, распространяли флаеры Центристской партии. Полицейские запретили делать им это в футболках с Тообалом.

2 марта 6 молодых людей распространяли флаеры центристов в вышеописанных футболках. Полиция задержала всех шестерых агитаторов и доставили в полицейский участок города Вильянди.

По оценке Центристской партии, действия молодых людей были законными и отвечали всем правилам и рекомендациям, относящимся к активному периоду предвыборной агитации. Центристская партия просит руководство полиции оценить действия чиновников Вильяндиского отдела полиции и предпринять какие-то меры по пресечению подобной деятельности.

Autor: dv. ее

Самое читаемое