3 марта 2011
Поделиться:

Профессор: в эстонских СМИ существует цензура  

Проработавший почти 20 лет в Лондоне эстонский профессор международного права Рейн Мюллерсон по возвращении в Эстонию узнал, что в местных СМИ действует жесткая цензура, говорится в сообщении центристов. 

Мюллерсон пишет в своем открытом письме, что в то время, как он работал за границей, эстонские СМИ активно обращались к нему за комментариями. То же самое продолжалось и после того, как он два года назад вернулся в Эстонию - до тех пор, пока журналисты не узнали, что Мюллерсон вступил в Центристскую партию и, более того, баллотируется в ее списке на выборах в Рийгикогу.

 

С этих пор, констатирует Мюллерсон, он стал для эстонских СМИ персоной нон грата, хотя его взгляды совершенно не изменились - не случайно же он вступил в Центристскую партию еще в 2003 году. Не изменился и уровень компетенции. При этом, удивляется профессор, министрам и другим представителям правящих партий позволяется в эстонских СМИ все, в том числе и неприкрытая предвыборная пропаганда, что особенно неприглядно, когда речь идет о должностных лицах.

 

Мюллерсон в начале 1990-х годов был заместителем министра иностранных дел Эстонии. Министерство тогда возглавлял будущий президент станы Леннарт Мери.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое