9 марта 2011
Поделиться:

Уолл-стрит готовится открыться в маленьком «плюсе»

На открытии биржевых торгов в США в среду, 9 марта 2011г., ожидается небольшое повышение ведущих индексов. Динамику котировок в ходе сессии по-прежнему будут определять известия с Ближнего Востока, а также макроэкономические новости. Так, после начала торговой сессии Министерство торговли США (US Department of Commerce) опубликует данные о товарных запасах на складах оптовой торговли в январе 2011г., пишет quote.rbc.

Кроме того, оказывать влияние на котировки будет и доклад Министерства энергетики США (US Department of Energy) о динамике запасов нефти за период с 26 февраля по 4 марта 2011г. В первую очередь эти данные скажутся на акциях компаний энергетического сектора, в частности на котировках нефтегазовых ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips, а также нефтесервисных Schlumberger и Halliburton.

Среди корпоративных новостей инвесторов заинтересует отчет Suntech Power Holdings, одного из лидеров в области солнечной энергетики. Результаты компании за IV квартал 2010г. значительно превзошли прогнозы аналитиков, при этом Suntech подтвердила прогноз на 2011г. на прежнем уровне, который превышает ожидания экспертов.

Менее благоприятно могут сложиться торги для Texas Instruments, финансовый отчет которой немного не дотянул до прогнозов экспертов. Компания объяснила полученные результаты перебоями с поставками компонентов для производства ПК.

Стоит отметить, что торги будут проходить на смешанном внешнем фоне: рынки акций Европы открылись в среду в "минусе", в то же время японский индекс Nikkei вырос на 0,65%. Предыдущую торговую сессию американские биржевые индикаторы завершили на положительной территории. Благоприятному настрою инвесторов способствовало понижение цен на нефть, а также заявления главного исполнительного директора Bank of America Брайана Мойнахана о том, что банк может получать ежегодно от 35 млрд до 40 млрд долл. доналоговой прибыли.

По состоянию на 15:25 котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 14 пунктов, на индекс S&P - на 1,25, а на индекс NASDAQ - на 2,25.

Позитивное открытие торгов в США поднимет настроение российским "быкам", изрядно подрастерявшим оптимизм после успешного обновления многомесячных максимумов. Это долгожданное событие произошло всего через полчаса после начала торгов в среду, но затем индекс ММВБ уверенно ушел вниз, опустившись ниже отметки 1780 пунктов. Проблема состоит в том, что американские индексы могут не продолжить рост. Dow Jones в последние недели изменяется преимущественно в рамках бокового диапазона 12070-12270 пунктов, а по итогам торгов вторника он вплотную подошел к верхней границе указанного диапазона. Между тем вновь начали подрастать цены на нефть, а участники торгов в США обычно безрадостно реагируют на такой расклад. Вряд ли в среду стоит ожидать возвращения российских индексов к достигнутым утром высотам.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое