13 марта 2011
Поделиться:

Toyota, Honda и Nissan закрывают заводы в Японии

Одни из самых крупных автомобильных концернов Японии приостанавливают свое производство. Об этом объявили представители Honda и Nissan. Так, с 14-го марта выпуск авто на всех заводах концернов прекращается из-за разрушительного землетрясения, которое произошло в пятницу 11 марта в Японии.

Так, автоконцерн Nissan сообщил о возникновении пожаров на двух заводах в префектурах Фукусима и Тотиги. Всего работу прекратили четыре завода компании. По сообщениям представителя штаб-квартиры Honda, расположенной в Токио, компания остановила производство на двух заводах, пишет profi-forex.org.

Toyota также пришлось остановить работу четырех своих заводов. На одном из них компания собирает Yaris и две модели Scion на экспорт.

По словам представителя компании Диона Корбетта, заводы компании в центральной части страны возобновили свою работу после короткого перерыва. "Что касается (возобновления) производства здесь (в северной части страны), мы примем решение после того как получим полную информацию о ситуации", - добавил Корбетт.

О повреждениях на заводе сообщает и представитель компании Toyota Boshoku Corp., которая занимается поставкой комплектующих для "Тойоты". По ее словам, также были разрушены дороги около предприятия.

Но не только автомобильные концерны приняли подобные решения. Шесть предприятий электротехнической компании Sony также полностью остановили свою деятельность.

Сейчас в районе закрываемых предприятий все еще наблюдается сейсмическая активность. Местные власти опасаются новых землетрясений.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое