17 марта 2011

В Азии снова падение

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижается в третий раз за эту неделю из-за усиления ядерной угрозы в Японии, укрепления иены до рекордного уровня в паре с долларом.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился с открытия торгов на 0,7%, пишет finmarket.

Японский рынок акций в четверг возобновил падение после кратковременной передышки в среду. Nikkei 225 завершил утреннюю сессию снижением на 2,2%, однако к закрытию сократил потери до 1,44% благодаря экстренным вливаниям Банка Японии и замедлению роста нацвалюты.

Вместе с тем новости о том, что власти Японии успешно провели первый этап охлаждения энергоблоков водой с вертолетов и из водометных пушек, помогли остановить обвал на азиатском рынке и немного скорректировать падение.

Торги акциями японского оператора АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) возобновились в четверг впервые с прошлой пятницы. Бумаги TEPCO с утра подешевели на 20%, но затем отыграли падение до 10,2%.

Стоимость бумаг второго по величине выручки автоконцерна Японии Honda Motor Co. уменьшилась на 1,5%, производителя электроники Sony - на 1,8%.

Котировки акций австралийского производителя урана Paladin Energy обвалились на 7,8%.

Autor: dv. ее

Самое читаемое