19 марта 2011
Поделиться:

Нефть немного подешевела

Нефть по итогам вчерашних торгов в Нью-Йорке подешевела на 35 центов. Как считают аналитики, основная причина падения цен - обещания ливийского лидера Муамара Каддафи прекратить огонь в городах страны.

Контракты на поставку “черного золота” в апреле заключались к концу рабочего дня по 101,07 долл за баррель. В целом, за рабочую неделю нефть подешевела на 9 центов, сообщает euronews.net.

На Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок в Лондоне стоимость контрактов на майские поставки смеси Брент упала на 32 цента - до 114,58 долл за баррель.

Вместе с тем, отмечают эксперты, снижение цены на топливо нельзя расценивать как тенденцию, поскольку инвесторы хорошо ощущают нестабильность обстановки на Ближнем Востоке, где конфликты могут вспыхнуть с новой силой от любого слова или действия политиков.

Основные показатели американского фондового рынка к завершению торгов, напротив, возросли. На это повлияли как заверения Каддафи, так и решение центробанков нескольких развитых стран провести совместную интервенцию на валютных рынках, чтобы несколько ослабить иену.

С этой просьбой к государствам обратились власти Японии, опасающиеся, что существенное подорожание национальной валюты негативно отразится как на японских экспортерах, так и на всей экономике страны в целом. Все эти причины привели к существенному подорожанию большинства активов компаний в середине торгов, однако к концу рабочего дня показатели сбавили рост перед продолжительными трехдневными выходными в Японии.

В результате индекс Доу-Джонса – ведущего показателя деловой активности в стране – увеличился на 85,74 пункта (0,73 проц) и составил 11 860,33 пункта. Индекс “Стандард энд Пурз-500” вырос на 5,38 пункта (0,42 проц) до отметки 1 279,10 пункта. Композитный индекс электронной биржи НАСДАК, который включает большинство акций высокотехнологичных фирм, потяжелел на 8,57 пункта (0,33 проц) и составил 2 644,62 пункта.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое