24 марта 2011
Поделиться:

Сбербанк идёт на западные биржи

Сбербанк начал первый этап выпуска депозитарных расписок, сообщил президент-председатель правления банка Герман Греф в ходе телефонной конференции для аналитиков.

"В минувший понедельник мы запросили предложения от депозитарных банков, так называемое RFP, что является первым этапом выпуска расписок", - сказал он. Греф отметил, что это дает возможность Сбербанку определиться с выбором банка-депозитария уже в апреле. После этого потребуется еще около двух месяцев на процесс выпуска, пишет finmarket.

Завершить техническое согласование процесса конвертации части своих существующих акций в депозитарные расписки Сбербанк планирует до конца июня. "Вся процедура после апреля займет не больше двух месяцев. Мы говорим о том, что видим до конца июня завершение процедуры", - сказал он.

Глава Сбербанк также добавил, что Сбербанк надеется на существенное увеличение ликвидности своих акций в результате запуска программы выпуска депозитарных расписок. "Это первый шаг подготовки к приватизации", - добавил он.

Также участвовавший в телефонной конференции заместитель президента-председателя правления банка Антон Карамзин добавил, что вероятнее всего приватизация Сбербанка состоится в третьем-четвертом квартале 2011 года. "Возможно, это произойдет в октябре-ноябре", - добавил он.

В рамках трехлетнего плана приватизации планируется продать 7,6% акций Сбербанка.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое