29 марта 2011
Поделиться:

В Азии преобладают негативные настроения

Большинство фондовых индикаторов Азиатско-Тихоокеанского региона снижается после того, как Goldman Sachs Group Inc. снизил прогноз ВВП Японии на второй квартал, сообщает агентство Bloomberg.

Goldman Sachs ухудшил оценку роста японского ВВП в апреле-июне с 1,3% до 0,7% из-за ущерба, нанесенного самым мощным землетрясением в истории страны, и сохраняющегося дефицита энергоснабжения, пишет finmarket.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,8% с открытия сессии - до 132,53 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,6%. Между тем позитивные данные о безработице помогли сократить падение японского показателя (ранее в ходе торгов он опускался на 1,5%). Уровень безработицы снизился в Японии в феврале до 4,6% по сравнению с 4,9% в январе. Экономисты, согласно различным опросам, ожидали 4,8-4,9%.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%, южнокорейский Kospi - 0,3%.

Цены бумаг производителей урана снижаются на новостях об обнаружении плутония в образцах почвы рядом с АЭС "Фукусима-1". Акции Energy Resources of Australia подешевели на 2,6%, Extract Resources - на 3,4%.

Лучше рынка торгуются бумаги судостроительных компаний на ожиданиях роста спроса на новые суда: Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering прибавила 1,2%, Samsung Heavy Industries - 1,6%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое