Доля налогов на рабочую силу в ВВП Эстонии снизилась в прошлом году на 0,5% до 18,3%, сообщает Департамент статистики.
Сводные доходы правительственного сектора от налогов в том числе социальных снизилась в 2010 г. по сравнению с 2009 г. на 112,8 млн. евро (1,7 млрд. крон) до 4,8 млрд. евро (75,7 млрд. крон). Из них налогов на рабочую силу поступило 2,6 млрд. евро (41,6 млрд. крон), что составляет более половины от всех госналогов.
Средний по ЕС показатель доли налогов на рабочую силу к ВВП составил в 2009 г. 23%. Аналогичный с Эстонией уровень в Люксембурге и Великобритании, соответственно 18,9% и 18,3%. Наиболее высокие налоги на рабочую силу в Швеции, Дании и Австрии, наиболее низкие в Румынии, на Мальте и в Болгарии.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.