4 апреля 2011

Для Уолл-стрит квартал начался удачно

Фондовые торги в США 1 апреля 2011г. завершились незначительным ростом ведущих индексов. Новый квартал начался позитивно благодаря макроэкономическим новостям с рынка труда, вселившим в американских трейдеров уверенность в восстановлении экономики.

В частности, до открытия торгов Министерство труда США опубликовало данные по уровню безработицы в стране. В марте 2011г. этот показатель снизился на 0,1 процентного пункта и составил 8,8%, в то время как аналитики ожидали, что уровень безработицы составит 9,2%. Таким образом, в США наблюдается снижение уровня безработицы уже четвертый месяц подряд, пишет quote.rbc.

Кроме того, позитива на макроэкономическом фронте добавило и заявление, сделанное главой Нью-Йоркского федерального резервного банка Уильямом Дадли. Он сообщил, что в ближайшее время Центральный банк США не собирается менять монетарную политику, что означает продолжение программы "количественного смягчения", которая предусматривает выкуп гособлигаций на 600 млрд долл.

Однако, как отмечают специалисты, бурный рост индексов в начале сессии позже пошел на убыль, так как трейдеры стали проявлять осторожность в преддверии выходных, а также в связи с опасениями относительно быстро меняющихся событий в мире.

Наиболее значительным ростом на прошедшей сессии отметились американские производители автомобилей. Крупнейший в США представитель этого сектора концерн General Motors продемонстрировал рост котировок своих акций на 4,5%, а его конкурент Ford Motor - на 1,7%.

В то же время в сырьевом секторе страны на закрытии торгов сложилась смешанная динамика. Нефтегазовые компании Chevron и ExxonMobil продемонстрировали рост котировок акций на 0,8% и 0,7% на фоне повышения цен на нефть. Однако металлургические компании, напротив, ушли в "минус". В частности, акции золотодобывающей компании Barrick Gold и производителя алюминия Alcoa подешевели на 1,2% и 1,1%.

По итогам торгов 1 апреля 2011г. индекс Dow Jones повысился на 56,99 пункта (0,46%) - до 12376,72 пункта, индекс S&P вырос на 6,58 пункта (0,50%) - до 1332,41 пункта, а индекс NASDAQ поднялся на 8,53 пункта (+0,31%) - до 2789,60 пункта.

Autor: dv. ее

Самое читаемое