4 апреля 2011
Поделиться:

Европа росла на данных из США

Европейские фондовые индексы выросли по итогам торгов в пятницу на сильных статданных из США, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся в пятницу на 1,5% - до 279,96 пункта - максимума за 3 недели. За прошлую неделю индикатор увеличился на 1,5%. С минимального показателя, зафиксированного 16 марта, индекс повысился на 6,8%, пишет finmarket.

16 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы повысились по итогам торгов 1 апреля.

По итогам прошлой недели увеличились также 16 из 18 основных европейских индексов. Исключение составили лишь фондовые индикаторы Греции и Италии. Так, британский FTSE 100 повысился за неделю на 1,9%, впервые почти за месяц превысив отметку в 6000 пунктов. Французский CAC 40 вырос по итогам недели на 2,1%, германский DAX - на 3,4%. В то же время снижение греческого ASE составило 5,9%.

Стоимость акций Bank of Ireland взлетела в пятницу на 41% после того, как банк, получивший накануне от ирландского ЦБ предписание увеличить капитал на 5,2 млрд евро, заявил, что планирует избежать обращения за помощью к государству и привлечь необходимые средства у акционеров и на рынках капитала.

Бумаги Allied Irish Banks, потребность которого в капитале была оценена в 13,3 млрд евро, подорожали на 8%.

Между тем, цена акций Irish Life Permanent рухнула на 58% после того, как правительство Ирландии заявило о намерении взять этот банк под контроль.

Бумаги британского Barclays подорожали на 4,3%, BNP Paribas - на 3,6%.

Цена акций Deutsche Boerse рухнула на 1,6% на информации о том, что Nasdaq OMX и IntercontinentalExchange Inc. сделали предложение о покупке NYSE Euronext, оценив оператора бирж в сумму порядка $11,3 млрд. Две компании предложили $42,5 денежными средствами и акциями за каждую бумагу NYSE Euronext, что предоставляет 19-процентную премию к февральскому предложению Deutsche Boerse.

Стоимость бумаг London Stock Exchange увеличилась на 2,5%, Bolsas Mercados, оператора Мадридской фондовой биржи - на 6%.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое