Фондовые индексы Азии в целом продолжили рост в ходе торгов в четверг после того, как Банк Японии объявил о дополнительных мерах стимулирования экономики, сообщает агентство Bloomberg.
Вместе с тем японский рынок акций сократил подъем после опубликования решения ЦБ, так как инвесторы ожидали, что Банк Японии в своих программах стимулирования пойдет дальше, чем прогнозировали экономисты, пишет
finmarket.Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific поднялся с открытия сессии на 0,2% - до 135,32 пункта.
Японский индекс Nikkei 225 к 8:55 мск повысился на 0,2%, до опубликования решений Банка Японии он поднимался на 0,6%.
Статья продолжается после рекламы
Китайский Shanghai Composite прибавил 0,1%. Гонконгский Hang Seng почти не изменился, однако южнокорейский Kospi опустился на 0,3%.
Курс акций крупнейшего банка Японии из зарегистрированных на бирже - Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - поднялся на 2,4%, бумаги второй по величине финкомпании страны Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. подорожали на 0,7%.
Вместе с тем акции металлургической компании Nippon Steel Corp. потеряли в цене 0,8%, оператора крупнейшей сети магазинов одежды в Азии - Fast Retailing Co. - 0,4%.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.