7 апреля 2011
Поделиться:

Уолл-стрит ждёт сильных отчётов

Фондовые торги в США закрылись 6 апреля 2011г. ростом ведущих индексов на фоне ожиданий инвесторов предстоящего выхода позитивной корпоративной отчетности.

Акции американского производителя сетевого оборудования Cisco Systems подскочили на 4,9% на слухах о том, что компания изучает возможность продажи своего потребительского бизнеса, пишет quote.rbc.

Рыночная капитализация биотехнологической компании Monsanto снизилась на 5,7%, после того как прогноз по прибыли производителя генетически модифицированных семян кукурузы, сои и хлопка, приведенный в финансовом отчете за II квартал 2011г., оказался ниже рыночных ожиданий. При этом прибыль компании за отчетную четверть поднялась на 15%.

По итогам торгов индекс Dow Jones поднялся на 32,84 пункта (+0,3%) - до 12426,75 пункта (протестировав максимальное значение с июня 2008г.), индекс S&P - на 2,91 пункта (+0,2%) - до 1335,54 пункта, а индекс NASDAQ - на 8,63 пункта (+0,3%) - до 2799,82 пункта.

Тем не менее, в четверг с утра фьючерсы на американские индексы снижаются.

Акции американских компаний, которые росли в ходе всей торговой сессии, способствовали повышению значения фондового индикатора Dow Jones Industrial Average до максимума с 2008 года, пишет finmarket.

Кроме того, бычий тренд поддержала новость о том, что европейские банки планируют мобилизовать капитал, что укрепило уверенность в банковской системе в целом, сообщает Bloomberg.

А повышение индекса S&P 500 в среду наблюдалось третью сессию за четыре дня на фоне ослабления курса доллара, которое вызвало рост цен на золото, что, в свою очередь, спровоцировало ралли в металлургическом секторе.

По итогам торгов акции Cisco Systems Inc. подорожали на 4,9% в ожидании продажи или выделения в самостоятельную компанию бизнеса по предоставлению услуг потребителям. Аналитики Morgan Stanley заявили, что ожидают структурных изменений в компании после того, как во вторник главный исполнительный директор Cisco Джон Чамберс объявил о планах по совершению "определенного количества" целенаправленных шагов.

По итогам торговой сессии выросли в цене также бумаги других высокотехнологических компаний. Так, рыночная стоимость Hewlett-Packard увеличилась на 2,2%, Microsoft - на 1,4%, Intel - на 1,2%.

Ралли банковского сектора поддерживалось ростом котировок акций европейских банков. Бумаги American Express подорожали на 2,3%, J.P. Morgan Chase - также на 2,3%, Bank of America - на 1,9%.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое