11 апреля 2011

Android побеждает

Аналитики пересмотрели свои прогнозы рынка операционных систем для смартфонов. Если раньше они отдавали предпочтение на будущее ОС Symbian, то теперь первую строчку они отводят Android.

В связи с последними изменениями на рынке смартфонов исследовательским компаниям пришлось скорректировать свои прогнозы. Речь идет, в частности, о выборе финской Nokia новой ОС для своих устройств — Windows Phone 7, которая придет на смену Symbian.

 

 Исследовательские компании предрекают в 2015 году почти половину рынка мобильных операционных систем (48,8%) будет занимать Android от Google. Второй по популярности станет Windows Phone — (19,5%), третьей — iOS (17,2%), а BlackBerry OS — четвертой (11,1%).  ОС Android займет почти половину рынка к концу следующего года. Что касается Symbian, то только в текущем году она не только потеряет прошлогодние лидирующие позиции, но и может опуститься на 3 место с долей около 19%. К 2015 году доля этой ОС уменьшится, как предполагается, вообще до 0,1%, сообщает bfm.ru.

Кстати, не исключено, что исследовательским компаниям еще не раз придется пересматривать свои прогнозы, даже на ближайшие год-два. Помимо того, что рынок мобильных устройств и мобильных ОС интенсивно развивается и изменяется, аналитики не учли интересы компании Hewlett-Packard, у которой имеются определенные планы по освоению названного рынка.

Autor: dv. ее

Самое читаемое