13 апреля 2011
Поделиться:

Настроения на Уолл-стрит испортились

Фондовые торги в США 12 апреля 2011г. завершились снижением ведущих индексов на фоне роста опасений вокруг усугубления ядерного кризиса в Японии, удешевления нефти, а также слабого старта сезона корпоративной отчетности в стране.

В аутсайдерах оказались акции компаний энергетического сектора на фоне снижения (-3,3%) стоимости нефти почти до месячного минимума. Майские фьючерсы "отступили" на 3,67 долл. - до 106,25 долл./барр., пишет quote.rbc.

Котировки второй по величине интегрированной энергетической компании США Chevron Corp. и медедобывающей Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. подешевели в связи со снижением в среднем на 1% стоимости фьючерсов на медь, серебро и золото. Это произошло после того, как японские власти подняли уровень опасности аварии на АЭС "Фукусима-1", побудив инвесторов отвернуться от ряда рисковых активов. Стоимость бумаг крупнейшей частной нефтяной компании в мире - ExxonMobil - снизилась на 2,3%.

Рыночная капитализация крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa снизилась на 6% после публикации разочаровавших аналитиков финансовых результатов компании за I квартал 2011г., чему способствовали слабый доллар и высокие цены на сырье и энергоресурсы.

В "плюсе" закончили торги лишь компании потребительского сектора. Цены на акции первого по рыночной капитализации ритейлера в США Wal-Mart Stores поднялись на 1,3%.

По мнению ряда аналитиков, некоторые американские банки (например, JPMorgan Chase & Co и Bank of America Corp.) могут сообщить о слабой выручке по итогам I квартала 2011г. в связи с сокращением объемов почти всех категорий банковского кредитования в США за первые три месяца 2011г.

По итогам торгов 12 апреля с.г. индекс Dow Jones снизился на 117,53 пункта (-1,0%) - до 12263,58 пункта, индекс S&P упал на 10,3 пункта (-0,8%) - до 1314,16 пункта, а NASDAQ потерял 26,72 пункта (-1%) и составил 2744,79 пункта.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое