18 апреля 2011
Поделиться:

Нефть дешевеет

Нефть дешевеет в понедельник после трех дней роста, так как опасения о том, что высокие цены сократят спрос, перевешивают новость о том, что Саудовская Аравия уменьшила добычу.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии сказал в воскресенье, что королевство снизило добычу на 800.000 баррелей в сутки в марте из-за избытка предложения, давая понять, что Организация стран-экспортеров нефти не будет пытаться ограничить взлетевшие цены, пишет reuters.

"Рынок показал мощное ралли в пятницу, но нефть по-прежнему укрепляет страхи по поводу инфляции, так как люди начинают бояться того, как высоко она (нефть) может подняться", - сказал Бен Ле Брен из CMC Markets.

К 10.00 майские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $0,7 до $108,9 за баррель после того, как ранее опустились на 94 цента.

Июньские фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на $0,5 до $122,92 за баррель.

Министры нефтяной промышленности Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов согласились с опасениями Али аль-Наими из Саудовской Аравии по поводу избыточных поставок и сказали, что стремительно растущие цены на нефть находятся вне контроля ОПЕК.

Слова Наими являются самым очевидным на данный момент свидетельством, что ОПЕК не верит в то, что миру необходимо больше нефти, несмотря на гражданскую войну в Ливии и вероятное увеличение спроса в Японии.

"Саудовская Аравия считает, что на рынке существует большая премия из-за напряжения на Ближнем Востоке и что спрос снижается при этих ценах. Мы думаем, что премия составляет около $15-$20 за баррель", - сказал Ле Брен.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое