В среду, 20 апреля, торги на российском рынке акций открылись гэпом вверх, причиной стал заметно улучшившийся внешний новостной фон.
Накануне американские фондовые индексы завершили сессию ростом благодаря публикации сильных статданных и позитивных отчетностей крупных компаний. Так, квартальные отчетности компаний Johnson&Johnson, Goldman Sachs, Intel, IBM и Yahoo превысили среднерыночные ожидания, кроме того, количество выданных разрешений на строительство в марте выросло с 534 тыс. до 594 тыс., а объем строительства новых домов за аналогичный период увеличился с 512 тыс. до 549 тыс., что также превысило прогнозы, пишет
quote.rbc.В среду с утра фьючерсы на индексы США демонстрировали небольшой прирост. На азиатских фондовых биржах в среду также доминировали позитивные настроения - практически все индексы данного региона выросли. Промышленные металлы на текущий момент умеренно прибавляют в стоимости. Нефть дорожает - на 11:30 мск котировки марки Brent колебались около отметки 121,94 долл./барр. Таким образом, с учетом сложившейся к утру среды внешней конъюнктуры, гэп вверх на открытии торгов на отечественном фондовом рынке был вполне ожидаемым. При этом стоит отметить, что после утреннего всплеска оба отечественных индикатора продолжают двигаться вверх, но с трудом.
В результате к 13:43 индекс ММВБ прибавил 1,26%, достигнув 1777,81 пункта. Индекс РТС вырос на 1,96% -до 2027,02 пункта.
"Российский рынок может продолжить рост на фоне сохранения умеренного позитива на зарубежных фондовых и сырьевых площадках", - отмечают аналитики Газпромбанка. С точки зрения экспертов, в течение дня влияние на динамику торгов могут оказать данные по количеству сделок на вторичном рынке недвижимости в США в марте (17:00), а также публикация протокола последнего заседания Банка Англии. Кроме того, крупные компании США продолжат публиковать финансовые результаты по итогам I квартала. Среди наиболее важных событий эксперты выделяют публикацию отчетности Wells Fargo (15:00), а также компании Apple (уже после закрытия американских площадок). Из внутрироссийских событий, пожалуй, стоит выделить выступление премьер-министра правительства РФ Владимира Путина в Госдуме с отчетом за 2010г. "Мы помним, что рынок не единожды немедленно реагировал на подобные заявления: иногда случался эйфорический рост, но бывали и обвальные падения", - подчеркнули аналитики ИГ "Норд Капитал". Таким образом, можно предположить, что выступление премьера может усилить волатильность на рынке.
Во вторник фьючерсы на нефть марки Brent под занавес торгов на российском рынке пытались закрепиться ниже 120 долл./барр., но уже в среду фьючерс торгуется около отметки 122 долл. По мнению аналитика ГК "Алор" Натальи Лесиной, поддержку нефти оказало не только ослабление доллара к евро (пара евро/доллар вернулась к 1,44), но и данные от API: запасы бензина сократились более чем на 3 млн барр., а запасы нефти выросли всего лишь на 0,67 млн барр. (прогнозировался рост более чем на миллион баррелей). Рост котировок нефти оказывает весомую поддержку акциям российских нефтегазовых компаний.
Котировки золота вчера преодолели отметку 1500 долл./унция, установив новый исторический максимум, что благоприятно отражается на акциях золотодобывающих компаний.
Несмотря на текущий рост российского рынка акций, многие эксперты по-прежнему не исключают в ближайшее время коррекцию в сторону понижения. С точки зрения аналитиков "Уралсиб", настроения инвесторов пока подвержены резким перепадам, и, если рынок не устроят публикуемые экономические показатели и результаты компаний, тренд может быстро развернуться. Аналитик УК "Райффайзен Капитал" Ольга Митрофанова в целом тоже придерживается достаточно осторожного взгляда на рынок в ближайшие несколько недель и ожидает, что повышенная волатильность сохранится. При этом риски коррекции в апреле-мае, на ее взгляд, остаются.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.