20 апреля 2011
Поделиться:

Российский бизнесмен покупает завод Saab

Российский предприниматель Владимир Антонов, заключивший соглашение о выкупе у голландского Spyker Cars NV бизнеса по производству эксклюзивных спорткаров (бренд - Spyker), готовится сегодня, 20 апреля 2011г., заплатить 270 млн крон (43,3 млн долл.) за убыточный завод Saab Automobile, расположенный в шведском городе Трольхеттан.

На минувшей неделе правительство Швеции предварительно одобрило продажу В.Антонову недвижимых активов Saab с их последующей обратной арендой, передаёт rbc.ru. Санкционировать сделку также должен Европейский инвестиционный банк (EIB), выдавший ранее Saab кредит.

Ранее российский банкир, до начала 2010г. владевший 29,9% акций Spyker, заявил, что рассчитывает выкупить обратно свою долю в голландской компании. В начале 2010г. голландская Spyker Cars приобрела у General Motors шведского автопроизводителя Saab, и одним из условий сделки был выход из акционерного капитала Spyker В.Антонова.

Сообщалось, что компания В.Антонова CPP Global Holdings заплатит за мощности Spyker по производству спорткаров как минимум 15 млн евро. В свою очередь компания Spyker Cars после закрытия этой сделки сосредоточится на развитии убыточного бизнеса Saab и будет переименована в Saab.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое