29 апреля 2011

Кто подделал подпись?

Спонсор Центристской партии Сулев Сеппик, взявший в кредит у контролируемой бизнесменом Кристьяном Кеснером фирмы миллион крон, утверждает, что вернул деньги наличными. Бывший финансовый аналитик BRE, подпись которого стоит на кассовом ордере, утверждает, что ничего не подписывала и Сеппика не встречала. Кто врёт?

Спонсор Центристской партии Сулев Сеппик, взявший в 2007 году кредит у контролируемой бизнесменом Кристьяном Кеснером фирмы Baltic Real Estate (BRE) миллион крон, утверждает, что вернул деньги наличными.

«Деньги получены и деньги возвращены./…/ Все документы оформлены корректно и корректно подписаны сторонами», - заверяет Сеппик.

Из составленного аудитором отчёта следует, что на кассовых приходных ордерах, подтверждающих то, что Сеппик в 2007 году вносил два раза наличными по 500 000 крон, стоит опдпись финансового аналитика BRE Ксении Чахиров. Последняя утверждает, что никогда не встречалась с Сеппиком и у нее не было полномочий подписывать такие документы.

«Я не понимаю, как моя подпись могла там вообще оказаться, так как я была на тот момент в декретном отпуске и у меня не было необходимых полномочий: я не была кассиром, бухгалтером, финансовым руководителем или членом правления./…/ Как такие суммы приносят, в чемодане?» - сказала Чахиров.

Autor: Kадри Якобсон

Самое читаемое