30 апреля 2011

Бензин дорожает и в Германии

Цены на бензин в Германии значительно выросли, превысив рекорд 4 июля 2008 года, когда за литр бензина марки “Super” (он же “95-й”) давали 1,595 евро. Об этом вчера сообщили представители Объединения нефтепромышленников Германии.

В настоящее время литр бензина этой марки почти на 15 тысячах заправочных пунктах ФРГ стоит в среднем 1,605 евро, а в некоторых районах страны стоимость топлива и вовсе превышает 1,61 евро, передает euronews.net.

Стремительный рост цен на бензин в Германии начался еще на прошлой неделе, во время пасхальных праздников. Среди основных причин этого роста эксперты выделяют сезонное повышение спроса на бензин в Европе, сокращение запасов топлива в США, которые вынуждены закупать его на европейском рынке, а также рост потребления бензина в Китае.

Кроме того, эксперты выражают некоторые опасения по поводу того, что рост цен может продолжиться в связи с решением правительства России приостановить в мае экспорт бензина для обеспечения потребностей внутреннего рынка. Местные специалисты, однако, не склонны преувеличивать значение данного решения Москвы для формирования цен на бензин в ФРГ, поскольку Германия не является основным импортером бензина из России.

Autor: dv. ее

Самое читаемое